Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Almacén y Bodega

Perfil Ocupacional:

Reciben, clasifican, registran, almacenan, despachan, alistan los pedidos y materiales, empacan, embalan, rotulan, unitarizan los suministros, materiales y equipos en centros de distribución, almacenes, plataformas. Para el uso de empresas o venta al público. También están empleados por comercializadoras de venta al detal y al por mayor, de empresas de los diferentes sectores y actividades económicas tanto públicas y privadas.

Funciones:

1.- Aplicar los métodos de recibo y despacho de materias primas, bienes, y mercancías.

2.- Inspeccionar, formalizar y desconsolidar la llegada de insumos y mercancías contra facturas y otros documentos.

3.- Organizar, ubicar, inventariar y registrar materiales, insumos, suministros según métodos y normativa.

4.- Empacar, embalar, marcar, rotular, unitarizar y consolidar la mercancía y/o carga según requerimientos de los clientes y métodos.

5.- Cargar y descargar la mercancía según normativa de higiene y seguridad.

6.- Operar equipos y herramientas de manipulación de la mercancía según manual del fabricante y normativa de seguridad.

7.- Revisar y controlar los productos según la naturaleza y sistema de almacenaje.

DURACIÓN

3 Niveles (Semestres)

HORARIO

Noche, Fin de semana.

Resolución No. 2369 de 14 de agosto de 2018 emanada por la Secretaría de Educación Municipal de Villavicencio

Se desempeñan como :

  • Almacenador producto procesado
  • Almacenador producto terminado
  • Almacenista
  • Almacenista insumos
  • Almacenista obra
  • Almacenista producción
  • Almacenista suministros
  • Almacenista taller de repuestos
  • Auxiliar almacén y bodega
  • Auxiliar bodega
  • Auxiliar de almacén
  •  
  • Auxiliar de cargue y descargue
  • Auxiliar de empaque de almacén
  • Auxiliar despachos
  • Auxiliar entregas
  • Auxiliar materiales
  • Auxiliar pedidos
  • Auxiliar recibo y despacho
  • Auxiliar suministros y almacén
  • Auxiliares de Almacén
  • Empleado recepción mercancía

NIVEL I

  • Marketing de Relaciones: Servicio al Cliente
  • TICS
  • Inglés
  • CRM y Seguimiento a Clientes
  • Layout y Distribución en Planta
  • Recepción de Mercancías
  • Práctica Empresarial
  • Control y Prevención de Incendios

NIVEL II

  • Compras y Devoluciones
  • Recibo y Despacho
  • Excel Avanzado
  • Logística y Distribución Física
  • Plan de Mercadeo
  • Manejo de Materiales
  • Sistemas de Control de Inventarios
  • Seguridad en el Trabajo

NIVEL III

  • Ética Profesional
  • Seminario de Competencias Transversales
  • Gerencia Empresarial
  • EAPS
  • Envases, Empaques y Embalajes
  • Presupuesto
  • Estadística
  • Contabilidad de Costos
  • MTM Métodos, Tiempos y Movimientos
  • Fundamentos de Administración

Requisitos de Admisión:

Edad mínima: 15 años 
Copia del documento de identidad ampliado al 150%
Copia del acta o título de bachiller o certificado de noveno grado
1 foto 3 x 4 a color
Copia carnét EPS o SISBEN
Copia recibo de servicio públicos donde vive.